牛乳出しコーヒー牛乳

 何とも分かりにくいタイトルですが、水出しコーヒー用パックを水の代わりに、市販の牛乳に使用しただけの事です。でも、想像以上に美味しくてびっくり!ガムシロを適量加えると、濃厚で味わい深いコーヒー牛乳になるんです。

 今朝コーヒーパックを入れ、夕方に試しに飲んだので、漬け込んだ時間は9時間といったところでしょうか。市販のコーヒー牛乳の色と比べて薄いので、「こりゃ、まだまだ時間がかかるかな?」と思っていたのですが、飲んでみるとコーヒーの味と香りがしっかり浸み込んでいます。一度お試しあれ!

 今日はお盆休み中とあって静かな店内です。クッキーを焼いたり、お客さんと楽しい会話を楽しんだり、休んでいては味わえない時間を過ごすことができました。そして最後に美味しいコーヒー牛乳を飲んで一日を締めくくりました。