案内はがき準備中

 台風が過ぎ去っても台風一過といった快晴にはならず、相変わらず曇や雨模様になっています。けれど、秋の青空は望めなくても、朝晩の気温がぐっと下がって、季節が大きく変化していることが感じられます。

 涼しくなる秋にはコーヒーの需要も増えることから、今後は焙煎の量も少しずつ調整していかねばなりません。また、10月1日の「コーヒーの日」を前に、イベント用の案内はがきを準備しているところです。

 今回は、10月にコーヒーの試飲会を行う計画もあり、その内容も含めて色々思案中なのですが、やりたい内容が順序立ててまとめることができず、段取りよく試飲と説明が進められるのか不安な状態です。コーヒー3原種から生産国上位の飲み比べ、品種や精製方法の違いや焙煎度合いによる飲み比べ、お湯の温度や軟水硬水の違いなど、常識に囚われないで実際に飲んで確かめるイベントにしたいと思っています。後、コーヒーミルの説明も。何だか詰め込みすぎて時間内に収まりきれないので、お客様にとって目からウロコの内容に絞っていきたいと考えています。