ちょっとお店らしく

 5月5日のオープンの前に、サラリーマン時代にお世話になった方や、首を長くして待っていた友人を招いてプレオープンを行いますが、中々準備が進みません。 

 「大丈夫か!」って言われそうですが、店舗入り口にはクッキーや焙煎豆、抽出器具などの販売スペースがなんとなくお店らしくなってきました。けれど、オープンイベントとして10日までの間、焙煎豆を半額で販売するため、まだまだ焙煎を行いながら同時進行でドリンクの作成マニュアル作りも行わなければなりません。かなり切羽詰ってきた感じです。

 そんな状況の中、祝日を利用して妻が手伝ってくれことで、一人で準備するよりも楽しく進められました。特に焙煎したコーヒー豆のハンドピックは目が疲れるし、気がめいる作業なのですが、意外にも要領よくこなしていたので感心してしまいます。

 残す準備期間はあと僅かですが、楽しみにしているお客様のためにも満足いただけるよう頑張ります!(でも、ちょっとお疲れ気味)