ビスコッティを何度か焼いてみて、硬さやサクサク感を考えながら配合を変えて工夫を加えてきました。ある程度納得できるものになったので、商品化できるかを検証するためのサンプルを作ってみた。今回作ったのは6種類で、
レーズン・・・干しブドウをたっぷり入れたもの
抹茶・・・・・抹茶の生地に小豆の甘納豆を入れたもの
パイン・・・・パイナップルのドライフルールを入れてもの
オレンジ・・・オレンジピールを入れたもの
アーモンド・・アーモンドにバニラを加えたもの
チョコ・・・・ココア生地にチョコチップを入れたもの
これらを1.5cm程の厚みにカットし、5個入りにして透明のパックに商品内容の分かる帯封を施してみました。あと2種類ほど種類を増やす予定ですが、季節のドライフルーツを入れれば季節感のある商品になるかもしれません。
ただ、二度焼きする硬いビスコッティは馴染みのないお菓子なので、お客様に受け入れられるかがカギになります。明日、何名かに試食してもらって感想を聞きたいと考えています。
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